Поделки из палочек корицы и прочих пряностей своими руками
Аромат - такая же важная составляющая атмосферы вашего интерьера, как цветовая гамма пространства и световые сценарии.
Именно на ароматы мы редко реагируем осознанно и именно поэтому они часто оказывают на нас самое сильное влияние.
И как же прекрасно, что магией ароматов можно управлять!
Не верите?
Тогда вспомните, каким дивным становился воздух в вашем доме после того, как в нем появлялась ёлка!
В эру высоких технологий на смену живым деревьям пришли пластиковые красавицы. Да, это экономно и экологично, но… не то.
Если из года в год сохранение дикой природы - ваш главный приоритет и вы наряжаете искусственную красавицу, не поленитесь сходить в лес и принести оттуда несколько веток ели или сосны. Поставьте их в вазу и ваш дом в буквальном смысле заполнится ароматом праздника! Да и для здоровья такая прогулка полезна.
Не привыкли отделываться полумерами?
Тогда используйте пряности!
Корица
Бадьян
Ваниль
Гвоздика
Имбирь
Цитрусовые
Положить в красивую корзинку для конфет под ёлкой, украсить ими новогодние подарки, использовать вместо ёлочных игрушек или выложить из них пряное панно - решайте сами!
В офисе декоративная композиция из палочек корицы или венок из высушенных лимонных долек могут вполне заменить огромную ель.
В западных странах альтернативными ёлками из подручных средств уже давно никого не удивишь, а вот для наших широт это оригинально и смело.
Для тех, кто не боится удивлять и любит разрывать шаблоны дадим несколько ценных советов по созданию декоративных композиций из пряностей:
Все пряности должны быть заранее хорошо просушены (особенно имбирь и цитрусовые!), чтобы не начали преть. Если вы не уверены в качестве просушки - используйте самый слабый огонь в духовке для доведения ваших “материалов” до совершенного состояния.
Для склеивания пряностей используйте горячий силикон или прозрачный супер-клей вроде “МОМЕНТ Кристал”.
Настенную декоративную композицию из пряностей подчеркнет гирлянда, а настольную - свечи.
Корица и прочие пряности хорошо будут смотреться в сочетании с мешковиной, необработанным льном и джутовым шпагатом.
И не забывайте, что самым дивным и праздничным ароматом обладает шоколад! Это не только любимый десерт целых поколений, но и ценный источник эндорфинов. Поэтому не ограничивайте себя в нем хотя во время новогодних и рождественских праздников.
Комментарии