Вода живая и мертвая

Вода живая и мертвая
Обновлено:

Загородный дом станет уютным местом для постоянного или сезонного проживания.

Обеспечить дополнительный комфорт обитателям особняка или дачного дома поможет вода из собственной скважины. Но этот вариант требуют очистки поступающей жидкости, и простое кипячение здесь не поможет. Чтобы обеспечить необходимую прозрачность и исключить все вредные примеси используются различные фильтры, однако перед их приобретением необходимо сделать анализ воды из скважины.

Опасность использования неочищенной воды

От постоянного употребления воды с неприятными примесями увеличиваются риски заболевания самыми разными хворями от безобидных на первый взгляд головных болей до тяжелых отравлений и онкологии. Конечно, можно закупать бутилированную воду, но такое решение ведет за собой дополнительные финансовые расходы и загрязнение окружающей среды пластиковыми бутылями.

Кроме этого, «грязная» вода быстро приведет к поломке водонагревателей, посудомоечных и стиральных машин, образованию неприятного налета на сантехнических изделиях.

Возможные загрязнения

Обычно индивидуальные скважины делают на незначительную глубину. В этом случае в воде могут присутствовать:

  • нитраты;
  • пестициды;
  • соли тяжелых металлов;
  • совсем неполезные органические соединения (серы, марганца, железа);
  • сероводород.

Впрочем, и артезианскую воду в наши дни сложно назвать безопасной для употребления в сыром виде. В ней могут присутствовать соли жесткости и сероводородные отложения.

Справиться со всеми проблемами поможет комплексная очистка воды в загородном доме с помощью профессиональных фильтров.

Очистка воды

Очистка воды из скважины поможет устранить практически все неприятности и удалить максимальное количество примесей. Производители готовы предложить огромное количество фильтров, способных качественно справиться с этой задачей, но подобрать самый подходящий из них иногда бывает очень сложно, ведь подобный выбор должен быть основан на показателях каждого конкретного участка. Так что перед приобретением оборудования лучше провести комплексное исследование, которое включает в себя определение:

  • уровня жесткости;
  • щелочности;
  • электропроводности;
  • цветности;
  • прозрачности;
  • перманганатной окисляемости;
  • солесодержания.

В зависимости от выбранного варианта проведения анализа жидкость проверят по 13-24 показателям, что позволит подобрать фильтры и сделать воду безопасной для питья, готовки и использования в бытовых приборах.

Читайте также