Нож в подарок - к счастью!

Нож в подарок - к счастью!
Обновлено:

Что лучше? Наборы ножей купить готовые, укомплектованные производителем, или собрать самому из предложенного к продаже товара? Однозначного мнения нет, все зависит от ситуации.

Подарок, который всегда уместен

Если ножи выбираются в подарок, лучше воспользоваться готовыми предложениями. Ведь это стильная упаковка, клинки профессионально подобраны так, чтобы дополнять друг друга в процессе приготовления пищи. Вопреки суевериям, ножи — отличный подарок. Тем более, если это оригинальные японские кухонные клинки от «Тоджиро». Возможно, благодаря им ваш друг станет отменным кулинаром! А если все-таки товарищ очень суеверный, просто предложите ему купить у вас подарок, отдав символическую плату любой монеткой. Так делают во многих странах. Оказывается, суевериям про то, что нельзя дарить острые колющие и режущие предметы, иначе дружба закончится, подвержены не только славяне. Но и европейцы, и китайцы. Но на все предрассудки надо смотреть с улыбкой и относиться, как к сказкам.

Вот дополнить набор подходящими аксессуарами можно и нужно. Например, такими:

  • овощечистка;
  • кухонные ножницы;
  • все, что может понадобиться для правки и заточки лезвий. Это точильный камень, держатель угла заточки, инструкция для правильной заточки. Ведь вместо острого лезвия в результате неумелых действий можно получить испорченный клинок;
  • разделочные доски, которые наиболее подойдут для материала лезвия;
  • книга о японской культуре в кулинарии.

При таком серьезном подходе к подарку, при уходе за металлом, этим набором будут пользоваться внуки!

Какие виды ножей чаще всего совмещают в комплектах:

  • Деба — для разделки мяса, рыбы.
  • Сантоку — универсальный инструмент, аналог европейского шеф ножа.
  • Янаги Ба — для сашими, традиционного рыбного блюда.
  • Накири — для нарезки овощей. Накири Бочо для домашнего использования. Усуба Бочо — профессионально для повара.

Видов всех инструментов несколько сотен. Их можно условно разделить на четыре группы, приведенные выше. Знакомство с японскими кухонными ножами лучше начать с сантоку, которым можно сделать практически все процессы по нарезке и разделке продуктов на домашней кухне.

Чтобы знакомство с этими уникальными инструментами было приятным и продолжительным, рекомендуется приобретать их у проверенных дистрибуторов, прямых поставщиков оригинального товара из Японии, например, на tojiro.ru.

Как Вы оцените эту статью?
0
0
Читайте также